Организовано льготного
питания за счет средств федерального, регионального и муниципального
бюджетов для следующих категорий граждан:
– всем
обучающимся 1-4 классов;
– из
многодетных малоимущих семей;
– из
малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями
здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Дети-инвалиды,
имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,
получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата
денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся
осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.
Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней.
·
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками
недоброкачественности.
·
Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
·
Плодоовощная продукция с признаками порчи.
·
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба,
сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
·
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
·
Непотрошеная птица.
·
Мясо диких животных.
·
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из
хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
·
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с
ржавчиной, деформированные, без этикеток.
·
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями
или зараженные амбарными вредителями.
·
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
·
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
·
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и
ливерные колбасы.
·
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без
термической обработки.
·
Простокваша-“самоквас”.
·
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
·
Квас.
·
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости
сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и
пастеризацию.
·
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
·
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
·
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
·
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие)
приправы.
·
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и
фрукты.
·
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
·
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные
жиры.
·
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
·
Газированные напитки.
·
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
·
Жевательная резинка.
·
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
·
Карамель, в том числе леденцовая.
·
Закусочные консервы.
·
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
·
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
·
Окрошки и холодные супы.
·
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
·
Яичница-глазунья.
·
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
· Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.